Google + LinkedIn Pinterest

师生心理沟通研究

10/10/2019


师生心理沟通研究
于文忠·著

作者简介
于文忠,男,1964 年 6 月生,高级职称,山东省特级教师。1987 年毕业于文登师范,分配在市实验小学任教;1993 年调入第二实验小学。从教三十余年,先后被评为齐鲁名师、齐鲁最美教师、
山东省创新教师等二十余项荣誉,《中央教育电视台》《中国教育报》《威海晚报》等多家媒体报道了个人事迹。
在工作中,本人态度严谨、方法科学,主持了多项研究课题,取得了丰硕的研究成果。自主创新的“四化”教学法,得到了文登市、威海市教育局领导的高度重视,“四化”教学经验,在威海市小学体育教学中全面推广。为了将“四化”教学推向深入,本人通过不懈努力,将小学五个年级的体育教材全部进行了深度加工,使原本枯燥乏味的内容,修改成学生们兴趣盎然的游戏教材,书写了20 多万字的教案,并写下了厚厚的几本教学后记。此外,本人撰写了大量的教学反思,积累了近百万字的教学札记,其中《上帝“咬”过的青苹果》等二百多篇文章在国家和省级报刊杂志上发表,并由北京教育出版社出版了第一本专集《抽屉里的梦》。现在书写的作品已经完稿的有《技术改变教学》,主要讲解了体育教师如何运用微视频提高教学研究的能力;《打开心锁》主要讲解了心理学在体育教学中的运用;合著了《小学体育教学单元计划与案例》一书。另外,还多次在山东省优质课比赛中获奖,并执教省级公开课。为了打破传统的跳绳训练方法,从兴趣入手,调动学生的运动
热情。本人所训练的跳绳队不仅连续 9 年获得我市跳绳比赛团体第一名,个人双绕跳绳还在山东省皇室扭一扭“果冻杯”大赛中,以168 次 / 分的成绩打破了世界吉尼斯纪录;长绳 10 人集体连续跳,以 3313 个的好成绩成为山东电视台阳光快车道栏目的阳光纪录。


Database Index